大发体育足协超外政策仿大联盟1个不够用恒大上港都

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP
2019-11-26
奥斯卡与塔利斯卡

  北京时间11月25日消息,在上海进行的中超俱乐部投资人会议上,传出新政的消息,fun88,称有一项拟定方案,每家中超俱乐部允许引进1名超级外援,大发体育,其身价不得超过2500万欧元,且薪资不受限。

  足协立新政有俱乐部提出异议 酝酿超级外援不限薪

  这一突然酝酿的超级外援政策令球迷吃惊。

  放眼世界足坛,在美国大联盟赛场,有类似的政策。

  若干年前,美国大联盟为了吸引球星加盟,给予每队一个“指定球员”名额,这名指定球员的薪水只有一部分计算在球队的工资帽中(大联盟与NBA一样,施行工资帽政策)。球迷们熟悉的贝克汉姆就是大联盟第一位“指定球员”。

  如此政策为了是吸引大牌球员加盟,尽可能避开工资帽的限制。目前的大联盟每队的“特殊球员”名额增加到了3个。

  而看看目前大联盟的明星球员,纳尼、贝拉、乔文科等球员,已经过了生涯巅峰期,年龄都不低。而回看咱们中超联赛,像奥斯卡(28岁)、塔利斯(25岁),这样的超级外援正直生涯黄金时刻。高薪是吸引他们来华踢球的一大因素。

  再看目前权威的德国转会市场中外援身价,有6名球员达到了2500万欧元的水平。这其中上海上港及广州恒大各有两人达标(恒大:保利尼奥、塔利斯卡;上港:奥斯卡、阿瑙托维奇),超过了2500万欧的标准。

  如此一来,球迷难免质疑,足协的一超级外援政策是否合理,仅仅一个名额是否偏少?

  (本心)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载! 相关的主题文章:
LineID