千赢国际乌龙频出的国庆阅兵式后,法国军警为世界杯

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP
2018俄罗斯世界杯半决赛时,维持秩序的法国警察和球迷发生了冲突。视觉中国 资料
7月14日是法国一年一度的国庆阅兵式。在7月15日法国即将迎来与克罗地亚的世界杯决赛之际,这个周末对法国的意义尤为重大,2018世界杯盘口。法国今年的阅兵式正值法军军费提高之际,也为安全考虑做了特别部署。不过,阅兵式上发生的乌龙事件还是吸引了人们的注意。
摩托相撞、喷错彩烟
“红蓝白红”色的彩烟,真人娱乐
据《环球时报》报道,仪仗队的摩托车在表演时,两辆警察的摩托车突然在马克龙和宾客面前撞车,车手被摔下。在总统马克龙尴尬又抱歉的微笑注视下,两名车手迅速站起来。
然而,没过多久,原本要在空中以蓝白红彩烟的形式呈现出法国国旗的飞行表演队,竟然喷错了国旗的颜色:一架本应喷出蓝色的飞机喷出了红色,令法国国旗变为“红蓝白红”色的组合。
之后,社交网络上有人解释,这是因为今年三名法国特别行动队的伤员获邀乘上巡逻兵飞行表演队的飞机,因此这是在向伤亡士兵致敬,红色寓意血洒国旗下。但法国空军已向法新社辟谣,指出这的的确确是一个错误。
网络部队首次出场
据新华社报道,法国国防部介绍,法国在此次国庆节阅兵式上共出动4000余名军人、220辆军车以及94架军机。隶属于法军网络防御指挥部的56名军人,作为拥有3400余人的法军网络部队的代表,首次出现在法国国庆阅兵式上。
法军网络防御指挥部负责人奥利维耶·博内·德·帕耶雷日前表示,成军时间不长的网络部队能够参加阅兵式,表明这支部队在法国军队建设中具有重要意义。
此外,法国还邀请日本、新加坡作为此次国庆节阅兵式主宾国,日本和新加坡的代表参加了阅兵式,新加坡空军飞行员驾军机参加了飞行表演。
世界杯决赛前加强安保
此次阅兵式正值法国军费增长之际。据美联社报道,就在阅兵式前夕,法国总统马克龙签署新的军队预算,将按向北约的承诺,把军费提高到国民生产总值的2%。
而由于7月15日法国还将与克罗地亚在世界杯决赛中对决,法国也在全国增强了安保措施,包括在14日对巴黎及其他大城市的酒精和燃料销售作出限制,加强身份检查。
法国24电视台报道称,法国全境在本周末部署了11万安全人员,其中巴黎及其郊区部署了1.2万警官及3000名救援人员。
2016年7月14日,法国海滨城市尼斯的国庆活动上发生卡车冲撞人群事件,造成86人死亡。此外,巴黎也遭遇或挫败过多次炸弹袭击。
而由于今年法国多地将举办公开的世界杯决赛观赛活动,人群聚集存在安全风险,法国内务部发出明确指令,要求各地在组织世界杯决赛露天直播时,必须选择能够严密监控进出口的场地。巴黎埃菲尔铁塔下的一座公园预计将吸引9万名球迷观看直播,约有4000名警官被部署在公园周围。而在里昂,约有2万名球迷将在著名的白莱果广场观看比赛,广场因而被封闭,禁止汽车出入,进出口也设置了路障。
“没有零风险这种事,”一名里昂居民说,“但我想当局知道他们在做什么,也会做好一切有必要的事情。” 相关的主题文章:
LineID